Foto: Sandeep Bhagwati

Time of Music: Vielfalt und Aktivismus

Time of Music, Viitasaari, Finnland

Time of Music, das finnische Festival für zeitgenössische Musik, befasst sich 2020 mit der digitalen Revolution und der musikalischen Vielschichtigkeit von Heute, die zu einem perspektivischen Wandel und Bedarf an neuen Methoden der Zusammenarbeit führen. Es gibt nicht mehr nur einen einzigen Schöpfer und ein Zentrum, das eine bestimmte Richtung vorgibt. Wie verändert sich der kompositorische Arbeitsprozess und die Botschaft in der geschriebenen Musik?
Um diesen Fragen nachzugehen, lädt das Festival 2020 das in Berlin ansässige Ensemble Extrakte, MusikerInnen aus Syrien, China, Korea, Indien, Bulgarien und Deutschland und den deutsch-indischen Komponisten und Kurator Sandeep Bhagwati ein. Die Ernst von Siemens Musikstiftung unterstützt das Festival in Viitasaari.

30. Juni – 5. Juli 2020
Verschiedene Spielstätten in Viitasaari, Finnland